13.01.2021
Информация о порядке учета мнения родителей
Учет мнения родителей
по вопросам питания, в том числе выражения мнения и пожеланий по
предоставляемому питанию осуществляется следующим образом:
ежегодное
анкетирование родителей и учащихся по вопросу удовлетворенности качеством
школьного питания и внесения предложений по организации питания;
обсуждение вопросов
школьного питания на общешкольных родительских собраниях и в классах с
внесением предложений в протоколы собраний и дальнейшим обсуждении на
заседаниях общешкольного родительского комитета.
А также в целях
улучшения и контроля за организацией питания и качеством приготовленных блюд в
МБОУ «СОШ №1» вы можете оставить на посту охраны заявку-соглашение на
посещение помещения для приема пищи (школьной столовой) или связаться с
ответственным лицом за организацию питания в МБОУ «СОШ №1» Гамидовой Соней Джабраиловной по телефону 8 928 524
91 44 или свои предложения отправить на электронную почту kas.shola1@mail.ru (для Гамидовой С.Д.)
Группа родительского контроля за
организацией горячего питания - это группа представителей родительской
общественности численностью не более 3 (трѐх) человек.
11.02.2021
11- 12 февраля 2021 года, в школе состоялось родительское собрание для родителей учащихся 1- 4 классов на тему " Организация горячего питания в школе". Директор школы Алиева Ф.Г. познакомила родителей с нормативно-правовой базой по организации питания обучающихся в школе. Особое внимание обратила на требования, которые должны соблюдаться при организации питания обучающихся и воспитанников (СанПиН 2.4.5.2409-08). Пояснила, что со всеми этими документами можно ознакомиться на официальном сайте школы (представила ссылку). Гамидова С.Д. сообщила родителям о том, что при организации питания обучающихся соблюдаются требования, установленные нормативными документами. Подчеркнула, что в рацион питания включаются все группы продуктов, в том числе: мясо и мясопродукты; рыба и рыбопродукты; молоко и молочные продукты; овощи и т. д. Обучающиеся обеспечены всеми пищевыми веществами, необходимыми для нормального роста и развития, обеспечения эффективного обучения и адекватного иммунного ответа с учетом физиологических норм потребностей в пищевых веществах и энергии, рекомендуемых среднесуточных рационов (наборов) питания. Соня Джабраиловна рассказала как осуществляется постоянный контроль за состоянием пищеблока и качеством питания в школе. Ассортимент и качество горячего питания постоянно контролировался бракеражной комиссией, мобильной группой с привлечением родительской общественности. Столовая обеспечена санитарно-гигиенической безопасностью питания: мытье рук с мылом теплой водой, электрополотенца, бумажные полотенца, наличие салфеток на столах. Санитарные требования к состоянию пищеблока соблюдаются. Продукты питания хранятся раздельно (мясо, рыба, молочные продукты и т. д.). Рассказала об отборе и хранение суточных проб готовых блюд. Огромное внимание уделяется укреплению и пополнению материально-технической базы столовой под руководством директора школы Фериде Гаджихалиловны. На все вопросы родители получили квалифицированные ответы.
Просмотров всего: , сегодня: