ШКОЛЬНАЯ БИБЛИОТЕКА
АИС Учебник. Книгоучёт
20.12.2019
01.01.2017
«…Привейте человеку вкус к чтению и предоставьте ему возможность читать, и вы неизбежно сделаете его счастливым…»
Каждая библиотека имеет свою особенность.
Но везде, как говорили древние греки, это место, где ум и душа черпают силы в старых или новых идеях. Основная задача любой библиотеки – обеспечение читателей необходимой литературой.
Наша библиотека всегда готова принять всех желающих прикоснуться к разумному, к вечному – к книге.
Библиотека находится на первом этаже в новом здании школы и состоит из книжной секции и читального зала. В читальном зале учащиеся занимаются, выполняют домашнее задание, пишут доклады, рефераты. В школьной библиотеке имеются все справочные материалы, которые помогают школьнику в выполнении задания. В библиотеке имеется широкий выбор художественной литературы, как для самых маленьких, так и для более взрослых учащихся.
Основные задачи библиотеки:
- обеспечение учебно-воспитательного процесса;
- формирование навыков независимого библиотечного пользователя: обучение поиску, отбору и критической оценке информации;
- обеспечение качественного комплектования фондов;
- содействие повышения методического и педагогического мастерства учителей;
- формирование информационной культуры, любви к книге, культуры чтения;
- обеспечение условий для свободного развития личности.
Немаловажное значение имеет комфортность обстановки в библиотеке. И цветы, и забота об интерьере не являются самоцелью, а вытекают из уважения к личности ребёнка. Это и свободный доступ, выставки, на которых представлены самые лучшие, новые, самые интересные книги, и зона отдыха, где можно отдохнуть от суеты школьной жизни. В библиотеке ребёнок имеет возможность проявить себя по-другому, нежели в классе.
Приоритетное направление работы – руководство чтением.
Мы стараемся предоставить детям условия, при которых они не только читают с целью приобретения знаний, развития творческих способностей, но и ради удовольствия.
Соответственно, главная задача библиотеки – создание благоприятной среды развития, формирование потребности в чтении, информационных потребностей, организация осмысленного, духовно наполненного досуга.
В нашей библиотеке можно:
|
Формы работы с учащимися:
|
Просмотров всего: , сегодня:
01.01.2017
Федеральный список экстремистских материалов.Статьей 13 Федерального закона от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», пунктом 7 Положения о Министерстве юстиции Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 13.10.2004 № 1313, на Минюст России возложены функции по ведению, опубликованию и размещению в сети Интернет федерального списка экстремистских материалов. Информационные материалы признаются экстремистскими федеральным судом по месту их обнаружения, распространения или нахождения организации, осуществившей производство таких материалов, на основании представления прокурора или при производстве по соответствующему делу об административном правонарушении, гражданскому или уголовному делу. Федеральный список экстремистских материалов формируется на основании поступающих в Минюст России копий вступивших в законную силу решений судов о признании информационных материалов экстремистскими. При этом наименования и индивидуализирующие признаки информационных материалов включаются в федеральный список экстремистских материалов в строгом соответствии с резолютивной частью решения суда. Обжалование решений судов о признании информационных материалов экстремистскими осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации. Законодательством Российской Федерации установлена ответственность за массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения.
|
Просмотров всего: , сегодня: